Что такое бюстгальтер балконет?

Что такое бюстгальтер балконет?

Что такое бюстгальтер балконет?

В продаже существует множество бюстгальтеров различных стилей для совершенно разных целей. Но самая универсальная модель – балконет. Он подходит всем женщинам.

Изначально модель балконета подразумевала открытую верхнюю часть груди при хорошей поддержке нижней части и широко разведенными бретелями. По мере развития фантазии дизайнеров, балконетом стали считать лифчик, прикрывающий от 1/2 до 3/4 груди. В 1949 году Мэрилин Монро смоделировала очередной фасон балконета, который быстро получил распространение по всему миру.

Происхождение названия бюстгальтера имеет две теории. Первая заключается в том, что форма белья похожа на балкончики. Вторая теория интереснее, построена на конструктивных особенностях балконета. Модель сделана таким образом, что людям, сидящим на балконе над женщиной, не видно бюстгальтера вовсе, так как чашечки плотно «сидят» снизу, а бретели не видно под одеждой.

Особенности

универсальная модель – балконет

Этот тип бюстгальтера гораздо более открытый, чем остальные.Белье смоделировано так, что грудь выглядит максимально полно и округло. Поддержка в большей степени обеспечивается снизу, отчасти, благодаря косточкам. Без них бюстгальтер не создаст нужного эффекта для среднего и большого размера.

Нижний срез бюстгальтера цельный и горизонтальный по всей длине. Крой чашечек продуман таким образом, чтобы максимально открыть верхнюю внутреннюю часть груди за счет каркасной поддержки снизу. Неотъемлемым атрибутом балконета также является чашка с тремя срезами.

Большая часть грудной клетки и плечевого пояса в бюстгальтере открыта еще и благодаря бретелям, широко разведенным от центра.

Преимущества балконета

Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе хотя бы один бюстгальтер модели балконет. В нем любая грудь будет выглядеть эффектно.

  1. Добавляется пышность. Сильная поддержка снизу выталкивает всю верхнюю часть груди, она выглядит круглее и плотнее.
  2. Зрительно увеличивается размер. Это, в большей мере, относится к бюстгальтеру с push-up.
  3. Изобилие моделей. В отличии от большинства бюстгальтеров, балконет представлен в обилии цветов, тканей и моделей.
  4. Универсальность. Из-за красивой и удобной формы белье идеально смотрится в сочетании с любым нарядом, совмещая в себе сексуальность и практичность.

С чем лучше носить балконет

Практически любой наряд идеально подходит для этой формы бюстгальтера. Открытость груди и широко расположенные бретели позволяют надеть самое откровенное платье с глубоким декольте любой формы.

Бюст балконет пуш-ап

С футболкой или рубашкой в повседневной жизни балконет также красиво смотрится и хорошо поддерживает грудь. Главное – правильно подобрать размер белья.

Единственный случай, когда поддержки бюстгальтера будет недостаточно, – занятия. Здесь понадобится более закрытое и поддерживающее белье.

Как правильно выбрать бюстгальтер

При выборе балконета есть несколько правил, и, если их не соблюсти, белье будет неудобным.

  • Замеры лучше не проводить самой, а кого-то попросить – так мерки будут точнее.
  • При замерах сантиметровая лента должна находиться параллельно полу.
  • Бюстгальтер в объеме и чашке должен сидеть плотно (но не сдавливать!).
  • Улучшенная фиксация: в ряде чашек бюстгальтеров должна присутствовать силиконовая лента.
  • Косточки не должны сдавливать грудь, а лишь плотно прилегать к ребрам.
  • Функция бретелей – держать чашку. Бретель не должна спадать с плеча или впиваться в кожу.
  • Лучше выбирать бюстгальтер со съемными бретелями, тогда его можно носить под открытое платье.

Балконет с поддержкой всегда имеет полую чашку для большого размера. Но модель приглянулась и обладательницам маленькой груди, поэтому дизайнерами был придуман push-up. Даже очень маленькие формы выглядят в белье сексуально, визуально увеличиваясь на 2-3 размера.







Возврат к списку